Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Xihongshi
25 juin 2007

Eloignez les enfants

Eloignez les enfants
Ce dessert est d'une suavité insoutenable, et c'est bien pour ça que je l'ai placé entre deux joyaux de ma bibliothèque cul-turelle (avec quand même quelques travailleurs à l'arrière plan...) En plus, c'est d'une facilité indécente, au point que j'hésite...
Publicité
1 avril 2007

Amusons-nous avec l'agar-agar

Amusons-nous avec l'agar-agar
Chez Paris store à Marseille, ils ne vendent pas que des nouilles et des plaques en fonte, ils ont aussi de l'agar-agar. Succombant comme tout le monde à la mode, j'en ai acheté. Et puis Hélène Charlotte a proposé une nouvelle chaîne, et je me suis lancée...
21 mars 2007

Spécial Asie # 8 : Tapioca tricolore (pour une bretonne qui se reconnaîtra)

Spécial Asie # 8 : Tapioca tricolore (pour une bretonne qui se reconnaîtra)
Suite à une fausse manip, le magnifique message que j'avais écrit a disparu. Je manque de courage pour le réécrire, je l'avoue. Tant pis, vous ne connaîtrez pas les merveilles des desserts chinois! Juste une petite recette à base de tapioca vietnamien...
8 février 2007

Pour Anaik : petits coeurs de flans au Benco

Pour Anaik : petits coeurs de flans au Benco
Anaik nous demande de lui envoyer nos recettes honteuses. Je n'ose pas souvent laisser de commentaires sur son blog, tant je suis traumatisée à chaque lecture par autant de talent narratif et de sens de l'à-propos, et pliée de rire sur ma chaise... je...
22 octobre 2006

Crumble d'automne (kaki et coing)

Crumble d'automne (kaki et coing)
J'aime bien faire des crumbles, parce que c'est facile, et on peut mettre à peu près n'importe quoi dedans (enfin, dessous). Mon homme n'avait jamais mangé de kaki ni de coing, et en ce qui me concerne, les seuls coings que j'aie jamais mangés étaient...
Publicité
15 octobre 2006

Petits fondants au chocolat et à l'orange et LEUR coup de gueule bloggesque

Petits fondants au chocolat et à l'orange et LEUR coup de gueule bloggesque
Il y a un cri qu'il faut que je pousse, et ce, il me faut bien le dire, en direction de mes congénères bloggeurs et bloggeuses culinaires. On ne peut pas dire : "Emincés de magret de canard en papillotte et son sabayon de champagne aux framboises". Peut-être...
10 octobre 2006

Petites douceurs pour le café

Petites douceurs pour le café
Ou sans café, car je n'en bois presque jamais, mais pas besoin d'excuse pour se faire plaisir! Et c'est extrêmement facile à préparer. Ingrédients (pour un mini-bol) - 1 caramel (au beurre salé dans mon cas)- 2 carrés de chocolat Mettre un caramel au...
24 septembre 2006

Riz au lait violet

Riz au lait violet
J'ai déjà expliqué que quand ça ne va pas trop, j'aime bien manger mou. Et aujourd'hui, j'ai une grosse envie de riz au lait! J'ai farfouillé dans mes placards pour trouver du riz rond, et je n'en avais plus... Allais-je m'avouer vaincue pour autant?...
21 août 2006

Tiramisu aux poires

Tiramisu aux poires
Je suis contente de voir que mes verrines ont aussi du succès virtuel... Le même soir, pour le dessert, j'ai fait un petit tiramisu arrangé. Ingrédients (pour cinq coupes): - biscuits à la cuiller (les mous)- 1 boîte de mascarpone- 3 oeufs- du café (1/2...
13 mai 2006

Dessert simplissime

Dessert simplissime
Regardez bien cette photo. Non, ce ne sont pas des grains de poussière qui recouvrent les morceaux de fraises, mais quelques tours de moulin à poivre. Et oui, mon amie Lili m'a toujours dit qu'elle adorait les fraises au poivre, et je trouvais ça plutôt...
Publicité
1 2 > >>
Xihongshi
Publicité
Xihongshi
Derniers commentaires
Archives
Publicité