Tiramisu aux poires
Je suis contente de voir que mes verrines ont aussi du succès virtuel... Le même soir, pour le dessert, j'ai fait un petit tiramisu arrangé.
Ingrédients (pour cinq coupes):
- biscuits à la cuiller (les mous)
- 1 boîte de mascarpone
- 3 oeufs
- du café (1/2 l environ)
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 2 poires
- 3 cuillères de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe d'amandes effilées
- chocolat en poudre
Peler les poires et les couper en lamelles. Prélever une petite quantité de café et y mettre les poires et les amandes à tremper.
Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige.
Battre le mascarpone avec le sucre et les jaunes. Incorporer délicatement les blancs.
Faire dorer les poires et les amandes à la poêle.
Mélanger le rhum et le café. Tremper rapidement les biscuits dans le mélange.
Monter le tiramisu dans les coupes en alternant biscuits, crème et poires, et terminer par une couche d'amandes. Saupoudrer de chocolat en poudre.