Riz au lait violet
J'ai déjà expliqué que quand ça ne va pas trop, j'aime bien manger mou. Et aujourd'hui, j'ai une grosse envie de riz au lait!
J'ai farfouillé dans mes placards pour trouver du riz rond, et je n'en avais plus... Allais-je m'avouer vaincue pour autant? Que nenni! J'ai décidé d'utiliser le riz laotien "commerce équitable" qui ne m'avait pas convaincue en version salée.
C'est en fait un mélange de trois riz avec des textures différentes : gluant, sec, "normal"... Le résultat final est très goûteux, je regrette juste qu'il y ait un peu trop de craquant par endroits (le riz violet qui reste très ferme après cuisson mais qui donne la couleur au reste).
Je l'ai cuit dans mon cuiseur de riz, c'est beaucoup plus pratique qu'à la casserole.
Ingrédients :
- 1 verre de riz
- 1 verre 1/2 de lait
- 1/2 verre de sucre
- 1 verre d'eau (avec du riz rond, le lait doit suffire)
- 2 gousses de cardamome
- 1 cuillère à soupe de cannelle moulue
- 1 cuillère à soupe d'eau de rose
Mettre tous les ingrédients excepté l'eau de rose dans le cuiseur de riz. Remuer. Attendre. En fin de cuisson, ajouter l'eau de rose.
C'était sans doute la recette la plus simple de ce blog!
Et voilà le résultat :
Non, il ne fait pas nuit, il est seulement 17h30, mais il pleut depuis tôt ce matin!