Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Xihongshi
18 mars 2007

Spécial Asie # 5 : boeuf sur plaque au satay

Spécial Asie # 5 : boeuf sur plaque au satay
Comme je vous l'expliquais hier, j'avais trop d'ingrédients pour une seule plaque quand j'ai préparé mes calamars. Du coup, j'ai fouillé dans mon congélo et exhumé des boulettes de boeuf, que j'ai écrasées dans ma poêle pour qu'elles cuisent plus vite......
Publicité
17 mars 2007

Spécial Asie # 4 : calamars sur plaque au curry

Spécial Asie # 4 : calamars sur plaque au curry
Je ne vous ai pas encore dit quel était le but principal de ma visite au Paris Store : acheter des plaques! Oui, ces plaques en fonte qui font tourner les têtes de tous les autres clients quand le serveur du restau vietnamien les apporte à votre table,...
17 février 2007

Curry de lotte à l'avocat et aux petits légumes

Curry de lotte à l'avocat et aux petits légumes
Hier soir, j'avais envie d'un petit curry au lait de coco, et j'ai fouillé mes placards et mon frigo à la recherche de ce que je pourrais bien mettre dedans. Le résultat de mes recherches : une carotte grosse comme une courgette, un navet, deux queues...
3 février 2007

Poulet en cocotte

Poulet en cocotte
Je suis absolument enchantée de ma cocotte en fonte : elle me permet de faire de bons petits plats mijotés (ceux qui mettent des heures à cuire, mais seulement nécessitent seulement quelques minutes de préparation). Et pour la première fois, mon homme...
10 octobre 2006

Poêlée de légumes verts au pesto

Poêlée de légumes verts au pesto
J'ai des brocolis dans mon congélateur, mais pour les faire manger à mon homme, il me faut ruser. En le coupant bien et en le mélangeant à d'autres légumes, j'ai pu faire ce petit plat qu'il a adoré (et puis, dans ces splendides assiettes, tout donne...
Publicité
1 octobre 2006

Risotto croustillant et filet de colin au pesto

Risotto croustillant et filet de colin au pesto
Une fois n'est pas coutume, j'ai utilisé un de mes nombreux livres de cuisine : "Jeune femme suédoise ayant fait le tour du monde cherche cobayes pour goûter ses inventions". Je vous le conseille chaleureusement, c'est plein d'idées (re-merci Nathalie!)...
18 septembre 2006

Poêlée de chou au poulet et saucisse fumée

Poêlée de chou au poulet et saucisse fumée
J'aime bien couper tous mes aliments en petits morceaux à la chinoise, même quand je fais des plats pas très exotiques; la cuisson est plus rapide, j'ai l'impression qu'on peut manger plus varié (beaucoup d'ingrédients en petite quantité dans un seul...
9 septembre 2006

Lentilles au vin rouge

Lentilles au vin rouge
J'adore les lentillles! Je sais que ce n'est pas le genre de légumes qui fait baver la plupart des gens, mais personnellement je salive à l'idée d'un petit salé, ou mieux, de lentilles au boudin et au chorizo faites selon la recette de mon tonton Fredo......
8 août 2006

Lamelles d'encornet à l'orange

Lamelles d'encornet à l'orange
Une petite recette que j'ai faite pour mes beaux-parents vendredi soir. Le hic, c'est que le père de mon homme n'aime pas le sucré-salé... mais comme il en a pris deux fois, je pense que cela lui a plu. Ingrédients: - 1 kg de lamelles d'encornets - 1...
3 août 2006

Petites brochettes estivales de la mer

Petites brochettes estivales de la mer
Bon, j'aime pas trop le titre, mais pour qu'il soit plus juste il aurait dû être beaucoup plus long : Brochette de crevettes aux courgettes, tomates cerises et citron vert, Brochette de sardine aux tomates cerises et à la vache qui rit J'ai préparé cette...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Xihongshi
Publicité
Xihongshi
Derniers commentaires
Archives
Publicité