Poulet en cocotte
Je suis absolument enchantée de ma cocotte en fonte : elle me permet de faire de bons petits plats mijotés (ceux qui mettent des heures à cuire, mais seulement nécessitent seulement quelques minutes de préparation).
Et pour la première fois, mon homme a mangé du chou-fleur en l'appréciant!
Je vous donne des proportions approximatives, pour deux personnes :
- deux hauts de cuisse de poulet
- une saucisse de Montbéliard
- quelques pommes de terre
- quelques champignons de Paris
- quelques fleurettes de chou-fleur
- quelques cèpes séchés
- 25 cl de vin blanc
- un oignon
- une gousse d'ail
- une branche de thyml
- deux feuilles de laurier
- sel, poivre
Il n'y a pas grand chose à faire. Eplucher les pommes de terre. Les couper en rondelles. Emincer l'oignon et l'ail. Couper le chou-fleur. Couper la saucisse en grosses rondelles.
Ensuite, il suffit de mettre un peu d'huile d'olive au fond de la cocotte, d'ajouter l'oignon, l'ail et le thym. Puis on ajoute la viande, et enfin tous les légumes. Quand ça commence à attacher au fond, on ajoute le vin blanc en grattant bien avec une cuillère en bois. Saler, poivrer. Attendre des heures....