Poêlée de légumes verts au pesto
J'ai des brocolis dans mon congélateur, mais pour les faire manger à mon homme, il me faut ruser. En le coupant bien et en le mélangeant à d'autres légumes, j'ai pu faire ce petit plat qu'il a adoré (et puis, dans ces splendides assiettes, tout donne faim!).
Ingrédients (pour deux) :
- une petite courgette
- six sommités de brocoli
- un tronçon de poireau (environ 5 cm)
- un peu d'huile d'arachide, d'huile de sésame
- une cuillère à café de pesto (ou feuilles de basilic et ail frais)
- poivre
Découper la courgette et le poireau en demi-rondelles assez fines. Enlever la partie dure des brocolis. Faire revenir dans un peu d'huile d'arachide. En fin de cuisson (il faut que ça reste légèrement croquant), poivrer, ajouter deux-trois gouttes d'huile de sésame et le pesto.
Je l'ai servie avec un filet de colin badigeonné de pesto et saupoudré de chapelure, passé au four, des spaghetti et une tomate à la provençale.