Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Xihongshi
6 octobre 2008

Salade sucrée-salée pour entrée acidulée

Une petite idée toute simple qui m'est venue en ouvrant mon frigo, et m'être dit que ça devait être sympa, des kiwis dans la salade... Après un premier essai très concluant, deuxième essai sur ma petite soeur, qui semble s'être régalée, donc je vous livre...
Publicité
4 août 2007

Arancini à la truffe

Arancini à la truffe
Ou comment mettre un peu de luxe (et pas mal de saveur) dans une recette toute simple... et se servir des restes. Cela ne vous aura pas échappé, on m'a proposé un partenariat avec une épicerie en ligne, et j'ai donc testé un de leurs produits. Coïncidence...
9 juillet 2007

Sushis improvisés

Sushis improvisés
Tournée des fonds de placard, frigo presque vide, il faut improviser ! Il me reste un peu de riz rond, un demi-avocat, de la mayonnaise, du wasabi, un reste de rôti de dindonneau, des feuilles de nori, du vinaigre, du sel, du sucre... allez, on fait quelques...
17 février 2007

Encore une recette "inavouable" : boulettes de purée mousline au pâté de poulet et autres farces joyeuses

Encore une recette "inavouable" : boulettes de purée mousline au pâté de poulet et autres farces joyeuses
J'ai fait du boeuf bourguignon jeudi midi, et ce qu'il y a de bien avec ce genre de plat, c'est qu'il faut en faire trop pour avoir des restes : le soir j'en ai fait des petits hachis parmentiers, avec de la purée mousline parce que je n'avais plus de...
15 janvier 2007

Des sushis ! des sushis !

Des sushis ! des sushis !
Pour fêter la naissance de ma petite nièce (un beau bébé de 3k650 et 51 cm!) et surtout parce que depuis que j'ai acheté mon nouveau bouquin, j'en avais très très envie, je nous ai confectionnés, à mon homme et à moi (ben oui, c'est balot, ma soeur habite...
Publicité
19 septembre 2006

Petit dîner improvisé ou que faire avec une betterave et des restes...

Petit dîner improvisé ou que faire avec une betterave et des restes...
Je n'aime pas trop les betteraves mais j'en ai acheté une qui commençait à faire une sale tête au fond de mon frigo. Il fallait donc que je trouve qu'en faire, et après quelques recherches sur internet, voici le résultat : Ingrédients (pour les trois...
23 août 2006

Blog Appétit#9: Sardines et tomates

Blog Appétit#9: Sardines et tomates
Gougères aux sardines, tomates et mozzarella Ce thème de blog appétit était plutôt facile, et les idées ne manquaient pas, d'autant plus qu'à chaque fois que je fais des sardines, je les cuisine avec des tomates. Mais comme j'ai découvert que la pâte...
10 août 2006

Triple concombre et humour anglais

Triple concombre et humour anglais
Hier soir, j'avais envie d'une entrée très fraîche. Ca tombait bien, nous avions fait les courses le matin même, et je n'ai eu qu'à sélectionner trois ingrédients : concombre, chèvre frais et surimi, pour en faire trois petits amuse-bouche jolis à regarder...
16 mai 2006

Tapas pour le dîner

Tapas pour le dîner
De temps en temps, j'aime bien faire un dîner à la mode tapas : plein de petits trucs à grignoter, présentés joliment, à manger avec les doigts ou avec une fourchette à dessert. Makis à la mayonnaise de crabe: - 1/2 cuillère à café de mayonnaise- 1 cuillère...
16 mai 2006

Verrines de Benzebuth

Verrines de Benzebuth
Quand je vous disais qu'une saine émulation était en train de naître sur ce blog... Benzebuth m'envoie une seconde recette! Et ça en jette pas mal, jugez plutôt (va vraiment falloir que je passe chez toi un de ces quatre, ou sinon, tu peux descendre à...
Publicité
1 2 > >>
Xihongshi
Publicité
Xihongshi
Derniers commentaires
Archives
Publicité