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Xihongshi
19 septembre 2006

Petit dîner improvisé ou que faire avec une betterave et des restes...

Je n'aime pas trop les betteraves mais j'en ai acheté une qui commençait à faire une sale tête au fond de mon frigo. Il fallait donc que je trouve qu'en faire, et après quelques recherches sur internet, voici le résultat :

Photo_014

Photo_017

Ingrédients (pour les trois recettes):

- une betterave
- du chèvre frais
- un reste de purée de pommes de terre
- un reste de spaghetti (environ un bol)
- une toute petite boîte de thon
- du gruyère râpé
- du pesto
- poivre, sel
- vinaigre balsamique
- une vache-qui-rit

Tout d'abord, si la betterave est crue, la faire cuire : 20 minutes à la vapeur à la cocotte et c'est prêt! D'ailleurs c'est délicieux juste cuit à la vapeur, encore tiède, sans asaisonnement...

La découper pour en faire un gros cube. Couper les chutes en petits dés.

Dans la petite assiette, les marbrés Warhol d'Anaik, re-revisités :

Couper le cube de betteraves en lamelles, puis en quatre, on obtient des petits carrés.

Etaler une couche de chèvre frais, puis un peu de thon et une pointe de couteau de pesto sur 2/3 des carrés. Empiler deux carrés "tartinés" l'un sur l'autre et recouvrir d'un troisième. Saler, poivrer.

Dans les grands bols, salade de spaghetti au pesto et betterave.

Mélanger les spaghetti froids avec deux bonnes cuillères à soupe de vinaigre balsamique, la moitié des petits dés de betterave, le reste de thon et une cuillère à soupe de pesto.

Dans les petits bols, purée de pomme de terre aux betteraves.

Mélanger la purée avec la vache-qui-rit. Disposer au fond des bols. Parsemer de dés de betterave, puis de gruyère râpé. Passer quelques minutes au micro-ondes.

Avec des petits dés de melon dans des flûtes à champagne, on a un repas complet.

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Commentaires
S
Très joli les marbrés Warhol en petit format!
Xihongshi
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Xihongshi
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