Pour fêter la naissance de ma petite nièce (un beau bébé de 3k650 et 51 cm!) et surtout parce que depuis que j'ai acheté mon nouveau bouquin, j'en avais très très envie, je nous ai confectionnés, à mon homme et à moi (ben oui, c'est balot, ma soeur habite à Dijon), de jolis petits sushis (voir ici, ici et ici) aux formes variés.

Pour la garniture, j'ai fait avec les moyens du bord, mais c'était quand même très bon, vu que l'important dans le sushi, on ne le dira jamais assez, c'est le riz!

Mais cette fois-ci, j'ai repris les idées du bouquin pour faire des sushis aux formes originales, et tout simples à faire, en utilisant des emporte-pièces.

Il y a plein d'autres bonnes idées dans ce livre, qui se retrouveront prochainement sur ma table, et donc sur ce blog.

Je ne vais pas vous expliquer tout par le menu mais plutôt vous donner les ingrédients et des tas de photos pour vous donner envie de vous lancer...

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Ingrédients :

- du riz à sushi (riz rond cuit avec du vinaigre de riz, du sucre et du sel), dont on colorera une partie avec des épinards hachés et un peu de wasabi, et une autre avec du paprika et du gingembre mariné haché.

- quelques crevettes roses cuites

- une petite boîte de miettes de crabe mélangée à un peu de mayonnaise et un peu de gingembre mariné haché

- deux "vache qui rit" écrasées avec du wasabi

- des feuilles de nori

- des lamelles de carottes et de cornichon

- du wasabi et de la sauce soja pour accompagner

Et après, c'est tout bête il suffit de faire des associations sympas dans les emporte-pièce (une couche de riz vert, une couche de crabe, une couche de riz orange, on démoule et on ajoute un petit peu de crabe pour coller un morceau de crevette...). On peut aussi faire une petite boule avec la garniture au centre puis coller un carré de feuille de nori, ou tout rouler dans un cornet... Et zut de zut, samedi soir, j'avais réussi à faire des makis avec des dessins au centre, mais la batterie de l'appareil photo était vide...

C'est délicieux (même les petites boules que j'ai façonnées en mélangeant tous les ingrédients qui restaient), ça prend moins de temps que ça n'en a l'air (c'est sûr que lorsque j'en fais pour six personnes et avec du poisson cru, ça me prend quatre fois plus de temps), et il y a des tas de variations possibles (personnellement, j'adore mettre de l'avocat et de la mangue) .... et j'ai envie d'en remanger à midi, du coup...

Allez j'en rajoute une couche pour Chris et mon frère!

             

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