25 avril 2006

Soupe "trois fraîcheurs" aux nouilles

Une petite soupe asiatique sympa pour le dîner... J'adooore les tomates, mais aussi la soupe. En voilà une facile à faire, mais il faut avoir un épicier asiatique pas loin de chez soi, parce que les ingrédients ne sont pas forcément faciles à trouver. Le plus important, c'est le bouillon-cube spécial PHO, qui donne un super bon goût aux soupes. Si on n'en a pas, je pense qu'on peut remplacer par un bouillon de boeuf, plus une cuillère à café de fumet de poisson en poudre ou de nuoc-mâm, et peut-être une petite goutte de... [Lire la suite]
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24 avril 2006

Sushis de fruits

Un plat simple et joli Un jour, j'ai fait des sushis, et comme souvent, j'avais bien trop de riz pour mon poisson. Du coup, je me suis dit que je pourrais m'en servir pour un dessert... Et franchement, ça le fait!!! Ce n'est pas une recette à proprement parler, mais plutôt un assemblage. Avec le riz à sushi (très facile à faire si on a un cuiseur de riz, il suffit de rajouter un peu de vinaigre de riz, un peu de sucre et un peu de sel dans l'eau de cuisson du riz rond), façonner de petites boules. On peut aussi... [Lire la suite]
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24 avril 2006

Spaghetti boulettes cacahuètes

Pour changer des bolognaises.... Ce midi, j'avais la flemme de cuisiner, et dans ces cas-là, je fais des pâtes... et je finis par cuisiner quelque chose pour aller avec... Ce fut donc italo-vietnamo-américain. Ce que j'aime bien dans l'association pâte d'arachide, satay, tomate et herbes de provence, c'est que c'est onctueux, parfumé et un tout petit peu piquant. Ingrédients (pour deux) : - Des spaghettis (encore que je pense que ça aurait été meilleur avec des penne, mais mon homme ne jure que par les spaghettis)-... [Lire la suite]
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24 avril 2006

Première recette ... et première photo ratée

Xihongshi chao jidan  西红柿炒鸡蛋 (c'est à dire en français : Oeufs sautés à la tomate) Cette recette n'est pas vraiment de moi, c'est un plat familial chinois qu'on peut manger à la cantine ou dans des petits bouis-bouis ... simple, sain et délicieux. Ingrédients (pour une personne, c'est très facile à multiplier): 1 grosse tomate1 oeuf1/2 cébette (ou cive, ou oignon nouveau, ou ciboule)1 cuillère à café de sucre en poudre1 pincée de gingembre moulu1 pincée de selHuile d'arachide Eplucher la tomate, l'épépiner... [Lire la suite]
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24 avril 2006

Premier message

Bonjour A force de consulter des blogs, j'ai eu envie de créer le mien... et le voilà!Xihongshi, ça veut dire tomate en chinois, et j'ai choisi ce nom pour 4 raisons principales: 1) j'aime les tomates 2) j'adoooore les tomates sautées à l'oeuf qu'on mange en Chine 3) j'ai la chance d'avoir des joues de la même couleur que ces splendides légumes 4) c'est un nom suffisamment compliqué pour que personne n'ait pris le même! Et dans ce blog, je compte publier mes recettes qui ne seront pas toutes à base de tomates (quoi... [Lire la suite]
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01 avril 2006

Index des recettes

Biscuits apéros (pour faire plaisir à Chris) Blanquette sans veau Bo bun Boulettes de boeuf au curry Boulettes de purée mousline au pâté de poulet et autres farces joyeuses Brunch dominical Buffet rouge Cannelloni aux légumes et quatre fromages Champignons triple farce Compote pomme-mangue au yahourt Crumble d'automne (kaki et coing) Curry de boeuf sournois aux tomates et choux de Bruxelles Curry de lotte à l'avocat et aux petits légumes Dessert simplissime Eclairs kiwi-citron et chocolat ... [Lire la suite]
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