Spaghetti boulettes cacahuètes
Pour changer des bolognaises....
Ce midi, j'avais la flemme de cuisiner, et dans ces cas-là, je fais des pâtes... et je finis par cuisiner quelque chose pour aller avec...
Ce fut donc italo-vietnamo-américain. Ce que j'aime bien dans l'association pâte d'arachide, satay, tomate et herbes de provence, c'est que c'est onctueux, parfumé et un tout petit peu piquant.
Ingrédients (pour deux) :
- Des spaghettis (encore que je pense que ça aurait été meilleur avec des penne, mais mon homme ne jure que par les spaghettis)
- des boulettes de boeuf
- trois cuillères à soupe de pâte d'arachide
- une petite courgette
- un oignon
- de la poudre de satay (c'est du piment avec de l'ail et de la cacahuète écrasée, qu'on trouve facilement dans les épiceries asiatiques)
- du coulis de tomate (je dirais 25 cl environ)
- un peu d'origan séché, d'herbes de Provence, du sel et du poivre
Découper la courgette en petits, et émincer l'oignon. Faire revenir les boulettes avec l'oignon et mettre l'eau à bouillir pour les pâtes. Rajouter les courgettes. Quand l'eau bout, mettre les pâtes dedans (!!) et verser le reste des ingrédients dans la casserole des boulettes. Remuer. Normalement, quand les pâtes sont cuites, le reste l'est aussi.