20 mars 2007

Spécial Asie # 7 : de l'art d'accomoder les restes

Lorsqu'on fait des sushis, on prévoit de nombreux ingrédients, et forcément il en reste. Comme l'homme bosse, il faut lui faire un petit plateau repas. En voici un tout joli. Et se pose la cruciale question du corail de St-Jacques ... le problème est résolu avec cette petite entrée très très simple, qui sera suivie d'un plat principal simplissime, et d'un dessert ultra-simple. - 6 feuilles de wonton- 2 coraux de St-Jacques- 4 bâtonnets de surimi (qu'on peut remplacer, très avantageusement par d'autres coraux, ou des crevettes)-... [Lire la suite]
Posté par Lu Fanni à 15:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

02 août 2006

Plateaux-repas, en veux-tu en voilà!

Continuons la saga des plateaux-repas! En fait, j'adore les plateaux-repas, je dirais même que c'est ce que je préfère dans les voyages en avion. Tout le monde fait mine de trouver ça immangeable tandis que je m'extasie sur les petits pains, les petites portions de fromage et les petits godets de crème pour mettre dans son café... Je trouve ça adorable. Du coup je vous conseille ce site : http://www.airlinemeals.net/, trouvé grâce à Estèbe. C'est tout bonnement fascinant. Et voici trois des derniers plateaux préparés pour... [Lire la suite]
Posté par Lu Fanni à 13:31 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
15 mai 2006

Nath aux fourneaux

Je le disais tout à l'heure, mon appel à contributions commence à recevoir des réponses. Hier dimanche, nous sommes allés manger chez les parents de mon homme, et sa soeur a mis les petits plats dans les grands et joué les photographes pendant, avant et après le repas... Ce fut donc un charmant déjeuner printanier, tout joyeux et coloré (vu comme elle s'est régalée à prendre les photos et à rédiger les recettes, ça ne m'étonnerait pas qu'un blog de Nath voie le jour sous peu). On commence avec l'apéro (jus de framboises pour... [Lire la suite]
Posté par Lu Fanni à 13:24 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
07 mai 2006

Brunch dominical

Il fait un temps de plus en plus épouvantable : chaud, humide et nuageux. Mal dormi, levée trop tard... envie d'un bon brunch. Pour ceux qui ne connaîtraient pas, un brunch, c'est à mi-chemin entre un breakfast (petit-déjeuner, pour nos amis non-anglophones) et un lunch (déjeuner, pour les mêmes), et c'est donc un gros petit-déjeuner avec quelques trucs salés... Un petit saut à la boulangerie pour acheter un pain aux noix... Je manque éclater de rire quand l'accorte boulangère à l'accent provençal s'exclame à l'intention... [Lire la suite]
Posté par Lu Fanni à 13:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]