24 septembre 2006

Soupe de légumes au curry

Avec une cocotte-minute et un blender, rien de plus rapide qu'une bonne soupe. J'en fais toujours un peu en rab, parce que j'aime bien manger un bon bol de soupe au petit-déjeuner. Ingrédients (pour environ trois assiettes): - 2 petites courgettes- 1 gros navet- 1 grosse tomate- 1 oignon- 2 cuillères à soupe de curry- 2 cuillères à soupe de persil- sel, poivre- 1 bouillon cube- un peu de crème fraîche Bien laver les légumes et les couper grossièrement. Les faire sauter quelques instants à la cocotte-minute, puis rajouter... [Lire la suite]
Posté par Lu Fanni à 17:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

04 juin 2006

Soupe de fanes de radis

C'est une recette de la nouvelle belle-mère de ma mère (ben oui, si j'ai un nouveau beau-père, ma mère a des nouveaux beaux-parents). En allant voir sur Internet, j'ai vu que c'était assez connu, mais j'ai découvert ça l'été dernier seulement... c'est bon et rafraîchissant. Et puis, c'est tellement beau dans mes bols tout neufs que je ne résiste pas à l'envie de publier une petite photo! Ingrédients: - les fanes d'une botte de radis- 1 pomme de terre- 1 bouillon-cube- 1 gousse d'ail- sel, poivre Bien laver les fanes de... [Lire la suite]
Posté par Lu Fanni à 19:49 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
11 mai 2006

Velouté de courgettes et tomates au lait de coco

D'habitude, je le fais simplement avec des courgettes, mais je n'en avais plus assez, et finalement c'était très bon quand même, onctueux et parfumé... Ingrédients: 2 petites courgettes1 boîte de tomates concassées1/2 oignon20 ml de lait de coco2 cuillères à soupe de garam masala2 cuillères à soupe de curry2 cuillères de basilic hachéPoivre (pas la peine de saler normalement) Hacher les courgettes et l'oignon. Les faire revenir avec le curry. Au bout de quelques minutes, ajouter les tomates concassées et le garam masala,... [Lire la suite]
Posté par Lu Fanni à 00:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 mai 2006

Velouté express aux champignons

Très rapide si on possède une cocotte minute Ingrédients: - 200 g (environ) de champignons de Paris émincés surgelés- 2 petites pommes de terre ou une grosse- 2 grosses gousses d'ail- 1 cuillère à café de graisse de canard (on peut remplacer par du beurre, ou de l'huile, ou rien, ou les trois!)- 1 bouillon cube- 50 cl d'eau (éventuellement plus, à vérifier en fin de cuisson, suivant l'évaporation) - 2 cuillères à soupe de crème fraîche- 2 cuillères à soupe de persil haché - 2 petits crackers apéritif Eplucher les... [Lire la suite]
Posté par Lu Fanni à 20:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]