Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Xihongshi
2 août 2006

Curry de boeuf sournois aux tomates et choux de Bruxelles...

...ou comment faire manger les petits légumes verts à l'homme qui pense que "ça sent le pet" (sic). Je ne mets pas de photo, elle est déjà ici. Je vais plutôt vous raconter comment (et pourquoi) j'ai pu accomplir le miracle susmentionné. Il y a quelques...
Publicité
26 juillet 2006

Petits farcis

Petits farcis
Allez, je me remets à publier des recettes. Les petits farcis, ce n'est pas très original, surtout dans la région, mais même si on les mange chaud, les légumes gorgés d'eau sont très rafraîchissants. Et puis, ma farce, ce n'est pas du hachis tout prêt,...
4 juin 2006

Lapin au citron et sauce d'huître

Lapin au citron et sauce d'huître
Quoi, de la sauce d'huître dans le lapin??!! Et bien oui, la sauce d'huître (qu'on trouve en épicerie asiatique), s'accorde à merveille avec la viande blanche, à qui elle confère un moelleux incomparable (j'exagère peut-être un peu, mais c'est vrai que...
1 juin 2006

Kebabs aux légumes et sauce blanche à la menthe

Kebabs aux légumes et sauce blanche à la menthe
Ce matin, nous avons fait un tour chez le médecin, pour faire un rappel dtpolio à mon homme, et prendre les cachets nécessaires en cas de gastro (cas qui ne manquera sûrement pas de se produire pour moi après avoir pris mes premiers repas chinois : j'adore...
16 mai 2006

Magret aux fruits d'été

Magret aux fruits d'été
Et oui, sur le marché, c'est déjà l'été! Ce matin, j'ai acheté des courgettes, des tomates, un melon, une poignée de cerises (elles sont beaucoup moins chères que les années précédentes, d'ailleurs), deux pêches, des oeufs de caille (bon, ça y en a toute...
Publicité
15 mai 2006

Boulettes de boeuf au curry

Boulettes de boeuf au curry
Je fais très souvent des currys, en mettant dedans tout ce que je trouve dans mes placards. La version du jour est assez simple, vu qu'il ne reste pas grand-chose dans lesdits placards (et oui, les légumes, c'est pour demain au marché) Ingrédients : -...
9 mai 2006

Champignons triple farce

Champignons triple farce
C'est re-mardi, re-jour de marché, donc re-jour d'achat de légumes frais. Nous avons donc aujourd'hui : des tomates, des champignons de Paris, des nèfles, des mangues et des fraises.... Et les champignons de Paris frais, c'est pratique à farcir. Ingrédients...
3 mai 2006

Poêlée fondante-croquante de petits légumes

Poêlée fondante-croquante de petits légumes
Bon, mon homme n'a pas trop apprécié (dur, dur de manger des légumes sans rien d'autre!), mais je me suis régalée avec ces petits légumes de saison. Ingrédients : 4 petites pommes de terre8 petits navets2 petites carottes2 poignées de pois gourmand1 bon...
2 mai 2006

Gongbao jiding 宫保鸡丁

Gongbao jiding 宫保鸡丁
Avec une (grosse) astuce, mais sinon c'est trop compliqué Le gongbao jiding, dés de poulet à la mode gongbao, est un plat du Sichuan très pimenté (pléonasme), à base de poulet, de cacahuètes et de piment. C'est le premier plat que j'ai mangé en Chine,...
30 avril 2006

Blanquette sans veau

Blanquette sans veau
Comment est la blanquette ?La blanquette est bonne.J'ai entendu le plus grand bien de vos harengs pommes à l'huile....* Ma maman fait la meilleure blanquette du monde, mais elle habite loin. De plus, le veau coûte cher. Alors je l'ai remplacé par des...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Xihongshi
Publicité
Xihongshi
Derniers commentaires
Archives
Publicité