Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Xihongshi
11 octobre 2008

Côtes de porc, damier de polenta et sauce aux chanterelles

Côtes de porc, damier de polenta et sauce aux chanterelles
Mine de rien, les champignons, c'est super économique, on voit un gros prix affiché au kilo, mais avec une seule poignée, on peut se régaler ! Après ces paroles hautement philosophiques, une recette qui m'a bien fait plaisir (c'était par ailleurs la première...
Publicité
9 octobre 2008

Aubergines blanches farcies façon provençale

Aubergines blanches farcies façon provençale
Je n'habite plus en plein centre ville, et donc fini pour moi la volée d'escaliers à descendre pour aller au marché, mais j'ai quand même la chance qu'un marché plus petit soit organisé le vendredi matin dans mon quartier (à une volée d'escaliers + deux...
24 septembre 2008

Purée courge-courgette-pdt

Purée courge-courgette-pdt
Oui, encore une recette aujourd'hui ! Et je crois que je vous dois la vérité : j'ai tout écrit lundi après-midi, parce que je n'avais pas de travail et que mon homme lui, si... Donc, cette recette n'a pas encore été consommée au moment où je vous la livre,...
23 septembre 2008

Encornets au curry (plus facile tu meurs)

Encornets au curry (plus facile tu meurs)
Bonjour à tous ! Oui, comme je vous l'ai écrit hier, c'est la "semaine pouvoir d'achat", avec aujourd'hui un petit plat (pas cher, bien sûr) tout simple que même mon homme pourrait faire (enfin, j'ai essayé de l'encourager dans ce sens, c'est pas sûr...
22 septembre 2008

Le retour de la recette : sauté de porc tout simple

Le retour de la recette : sauté de porc tout simple
Oui, il était temps, je sais ! Je suis bien installée, j'ai rangé tout mon matos de cuisine, mon ordi presque tout neuf marche très bien (et reconnaît l'appareil photo sans problème), avoir de l'espace (je dirais dans les 14 m2) en cuisine me donne envie...
Publicité
25 février 2008

Poulet au curry et à la banane

Poulet au curry et à la banane
Bonjour tout le monde ! Suite aux réclamations nourries de toute une partie de la population (soit environ 5 personnes, ce qui est énorme à mon échelle), je me remets à écrire sur ce blog. Ce n'est pas que l'envie me manquait de vous raconter ma vie passionnante,...
28 novembre 2007

Risotto au chou et à la saucisse fumée

Toujours pas de photos (celles du voyage en Chine ont été transférées sur un autre ordinateur que le mien), mais une petite recette toute simple. On s'installe tranquillement en regardant à peine son assiette, et puis on mange un peu et on s'aperçoit...
7 avril 2007

Assiette fraîcheur

Assiette fraîcheur
Que faire d'une demie courgette émincée ? C'est pour répondre à cette question hautement existentielle que j'ai cuisiné une jolie petite assiette colorée hier soir (il faut bien avouer aussi qu'il fallait que nous nous sustentions, mon homme et moi n'étant...
7 avril 2007

Bavette sur plaque et bavette à l'eau

Bavette sur plaque et bavette à l'eau
Ou comment réinventer le steack haché spaghettis cher à mon petit frère... Ce n'est que lorsqu'il a fallu que je nomme mon plat pour ce blog que je me suis aperçue que j'avais utilisé par hasard des ingrédients homonymes, à savoir de la bavette de boeuf...
19 mars 2007

Spécial Asie # 6 : recouvrons notre table de sushis

Spécial Asie # 6 : recouvrons notre table de sushis
Figurez-vous que ma petite soeur est à Istres en ce moment, et comme elle nous a fait la plus adorable petite nièce qui soit, j'ai cédé quand elle m'a négligemment dit : "je mangerais bien des sushis". Et donc, j'ai passé une heure lundi à chercher les...
Publicité
1 2 3 4 > >>
Xihongshi
Publicité
Xihongshi
Derniers commentaires
Archives
Publicité