25 septembre 2008

Spaghetti aux tomates cerises et knackis

Après le ketchup, les knackis : je n'ai aucun tabou en cuisine ! C'était notre repas du lundi midi, et nous nous sommes régalés... Et puis, en voilà un plat économique ! Pour deux : - 250 g de spaghetti- 4 knackis (on peut les remplacer par du jambon, des chipolatas, du blanc de poulet, du poisson, du boeuf haché...)- une barquette de tomates cerise (250g)- cinq ou six amandes- une petite gousse d'ail- un morceau de cébette (oignon nouveau)- une c à s de basilic émincé (surgelé, je suis incapable de garder un pot de... [Lire la suite]
Posté par Lu Fanni à 07:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

26 janvier 2007

Les pâtes au saumon qui font craquer mon frère

Tout d'abord, merci à tous pour vos commentaires, que vous veniez de découvrir mon blog ou que vous soyez des lecteurs réguliers, ça me fait toujours très plaisir. Un merci spécial aux bloggeuses qui viennent souvent : Barbichounette, Choupette, Mamina, Alyss, Loukoum et toutes les autres (je sais que j'en ai oubliées, désolée!!!!). Pour répondre aux questions : oui, c'est ma première nièce (elle est ADORABLE, d'ailleurs), oui, j'ai mangé tous les gratins le même soir (avec l'aide de mon homme, mais les ramequins sont petits),... [Lire la suite]
Posté par Lu Fanni à 18:19 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
18 octobre 2006

Linguine au boeuf, sauce aux oignons et gorgonzola

J'avais acheté deux biftecks (tranche à griller) pour le bo bun, et il m'en restait un pour ce midi. Comme je trouve ça un peu trop sec (je préfère la bavette ou l'entrecôte), je l'ai détaillé en petits morceaux et passé à peine quelques secondes à la poêle, et accompagné de linguine (pour changer des spaghetti), de tomates coupées en cubes et revenues dans un peu d'huile avec des herbes de Provence, et d'une petite sauce bien crémeuse aux oignons et au gorgonzola. Ingrédients : - 1/2 oignon- un morceau de mascarpone au... [Lire la suite]
Posté par Lu Fanni à 14:44 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
27 septembre 2006

Ravioli au saumon

Ce soir, petit dîner en amoureux. J'ai ressorti ma machine à pâtes, que j'avais remisée après une expérience malheureuse avec des colorants. J'ai farfouillé dans mon frigo, mon congélo et mes placards pour trouver une farce digne de ce petit dîner, et voilà : Ingrédients (pour une vingtaine de ravioli) : Pour la pâte - 200 g de farine- 2 oeufs- 1 cuillère à soupe d'aneth Pour la farce - 1 darne ou un filet de saumon- 2 petites carottes- 1 morceau de poireau (environ 6 cm de long)- 2 tomates séchées à l'huile- 1/4 de... [Lire la suite]
Posté par Lu Fanni à 23:52 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
12 septembre 2006

Cannelloni aux légumes et quatre fromages

Je ne sais pas ce que vous en pensez, mais même si j'adore faire la cuisine, c'est parfois pesant de devoir toujours choisir toute seule ce qu'on va manger, l'homme ne répondant à nos "t'as envie de quoi, ce soir?" uniquement par des borborygmes ou des propositions salaces que je ne dévoilerai pas ici. Alors, lorsqu'il lui arrive de faire la moindre proposition (culinaire, j'entends bien), on saute sur l'occasion. Et cette semaine, il m'en a fait deux!!! Premièrement, au marché, quand nous avons acheté des courgettes et... [Lire la suite]
Posté par Lu Fanni à 10:24 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
10 septembre 2006

Sauce de la mer

Un plat très rapide, très facile, relativement économique et très bon : mon père ne pourra plus dire que mes recettes sont trop compliquées (personnellement, je les trouve toutes très simples, sinon je ne les ferais pas!). Ingrédients : - 20 cl environ de soupe de poisson toute prête (bocal, brique...)- une échalote - une tomate- quelques crevettes cuites décortiquées- six bâtons de surimi (en fait je voulais mettre un peu de chair de poisson, mais nous sommes dimanche soir, et la fouille minutieuse de mon congélateur n'a... [Lire la suite]
Posté par Lu Fanni à 21:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

08 septembre 2006

Sauce roborative poulet-champignons-roquefort

Un plat qui tient bien au corps et qui glisse entre les lèvres en laissant une sensation soyeuse... Mon homme vient d'arrêter de fumer, et il veut faire attention à sa petite santé, donc il a un peu râlé, mais j'avais prévu une bonne soupe de légumes maison toute simple pour le soir. Résultat des courses, quand je me suis levée le lendemain matin, j'ai trouvé un paquet de pépitos vide sur la table du salon... Le vilain! Ingrédients (pour deux à quatre assiettes): - une escalope de poulet- un bon gros morceau de roquefort-... [Lire la suite]
Posté par Lu Fanni à 18:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 mai 2006

Petites pâtes fondantes au poulet

Oui, je sais, j'ai fait quasiment la même recette il n'y a pas très longtemps. Mais c'était avec du poisson, et là et c'est du poulet, ça n'a rien à voir!!!! Ingrédients pour deux : - 150 g de pâtes en forme de perles - un bol de restes de poulet rôti- quelques champignons de Paris surgelés- 1/2 oignon- 10 cl de vin blanc sec- 1 c à c d'estragon séché- 1 feuille de laurier- 1 bouillon-cube à la volaille- 2 cuillères à soupe de crème fraîche (liquide, épaisse, allégée, comme vous voulez)- Sel, poivre Emincer finement... [Lire la suite]
Posté par Lu Fanni à 14:39 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
21 mai 2006

Petites pâtes fondantes au fumet de poisson

Finalement, je me suis décidée pour le saumon, jeudi dernier. Je ne l'ai pas fait en croûte (parce que je n'avais pas d'idées de garniture), mais tout simplement en enlevant l'arête centrale et les nageoires, en le remplissant de rondelles de tomate et de citron, d'aneth, d'estragon, de sel, de poivre et d'un peu d'huile de sésame, et hop, au four, pendant 30 min (il était minuscule, 1,500 kg je crois), et c'était bien bon! Mais je n'ai pas jeté les arêtes, les nageoires, et le petit bout entre la tête et les ouïes, que nenni, j'en... [Lire la suite]
Posté par Lu Fanni à 13:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
13 mai 2006

Spaghetti roses et verts

Décidant très charitablement de laisser le palais de mon homme se reposer après son expérience de quiche aux petits pois, je me suis lancée dans la préparation d'un plat beaucoup beaucoup plus classique, et ça a été difficile de ne pas succomber à l'appel de la mangue, du beurre de cacahuètes, des maquereaux au vin blanc, de la confiture à la rose, de l'huile de sésame et j'en passe (j'ai même pas mis d'oignons frits, c'est vous dire)... pour faire des spaghetti au saumon. En parlant de spaghetti, je ne sais pas pourquoi ils sont... [Lire la suite]
Posté par Lu Fanni à 10:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]