06 janvier 2007

Des nouvelles ... et puis bonne année, au fait!

Bonjour à tous mes lecteurs, qui êtes de plus en plus nombreux même si je ne me suis pas trop occupée de vous ces temps-ci (ça frôle les 20 000 visiteurs quand même!)... J'ai un peu (beaucoup) délaissé mon blog ces derniers temps, parce que ça y est, j'ai trop de boulot! pas encore mirobolant, mais ça occupe bien, même si un peu plus de chinois et un peu moins d'anglais ne serait pas pour me déplaire. Je n'ai même plus le temps d'aller à la gym (gros bisous et bonne année Renate, si jamais tu tombes par hasard sur ces quelques... [Lire la suite]
Posté par Lu Fanni à 21:47 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

25 novembre 2006

Ateliers de cuisine végétarienne à Aubagne

Une fois n'est pas coutume, je fais un peu de pub pour le frère d'un copain. Je vous transmets le document qu'il m'a envoyé, je ne mets pas le numéro de téléphone, si ça vous intéresse, laissez-moi un message et je vous le donnerai. Avis à tous les amateurs et amatrices de bonne cuisine, les ateliers de cuisine végétale sont arrivés à Aubagne ! Si vous êtes tentés ou juste curieux de découvrir une autre façon de manger, sans produits animaux, venez participer aux ateliers... [Lire la suite]
Posté par Lu Fanni à 17:40 - Commentaires [5] - Permalien [#]
19 novembre 2006

Poste gourmande

J'étais tellement occupée à me demander ce que j'allais envoyer dans ma carte postale gourmande que j'ai complètement oublié que j'allais en recevoir une, et j'étais ravie de la découvrir dans ma boîte aux lettres hier matin. Elle venait d'Alsace et était pleine de surprises! Merci énormément à Fidji de Passion Boulange. Surtout parce qu'elle a su prendre le temps de parcourir mon blog pour connaître mes goûts, et m'envoyer quelques petits cadeaux que je n'aurais pas mieux choisis moi-même : deux moules en silicone spécial fêtes et un... [Lire la suite]
Posté par Lu Fanni à 10:51 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
31 octobre 2006

Buffet rouge

Samedi dernier, nous avons organisé une petite soirée pour fêter Halloween en avance, le BE de rugby de mon frérot, les anniversaires de ma meilleure amie et de son amoureux, le retour de voyage de noces de mon meilleur ami, notre nouvelle voiture (quand je vous disais que mes beaux-parents étaient sympas, ils nous ont donnés leur voiture presque neuve en échange de notre tas de boue adoré!) ... et le thème de la soirée était la couleur rouge. J'ai donc préparé un buffet rouge, et un cocktail rouge, et nos amis sont arrivés tout de... [Lire la suite]
Posté par Lu Fanni à 08:38 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
22 octobre 2006

Crumble d'automne (kaki et coing)

J'aime bien faire des crumbles, parce que c'est facile, et on peut mettre à peu près n'importe quoi dedans (enfin, dessous). Mon homme n'avait jamais mangé de kaki ni de coing, et en ce qui me concerne, les seuls coings que j'aie jamais mangés étaient dans les pâtes de coing de Mme Martin, mon institutrice en CE1, CE2 et CM1, à l'école des Jardins à Piolenc. Pourquoi toutes ces précisions? Parce que si un ancien élève fait une petite recherche, il tombera peut-être sur mon blog, et il m'enverra un petit commentaire, ce qui me ferait... [Lire la suite]
Posté par Lu Fanni à 13:46 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
18 octobre 2006

Linguine au boeuf, sauce aux oignons et gorgonzola

J'avais acheté deux biftecks (tranche à griller) pour le bo bun, et il m'en restait un pour ce midi. Comme je trouve ça un peu trop sec (je préfère la bavette ou l'entrecôte), je l'ai détaillé en petits morceaux et passé à peine quelques secondes à la poêle, et accompagné de linguine (pour changer des spaghetti), de tomates coupées en cubes et revenues dans un peu d'huile avec des herbes de Provence, et d'une petite sauce bien crémeuse aux oignons et au gorgonzola. Ingrédients : - 1/2 oignon- un morceau de mascarpone au... [Lire la suite]
Posté par Lu Fanni à 14:44 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

18 octobre 2006

Une recette de bo bun (enfin je crois)

Mon homme adore le bo bun, il en prend toujours en entrée quand nous allons au restaurant vitenamien (et en plat principal, c'est toujours des fruits de mer, et toujours sur plaque...). Je n'ai malheureusement pas encore le matos pour faire des plats sur plaque (un bon boeuf sur plaque maison, ça doit être sympa), mais je touche mes billes question bo bun, et ce n'est pas mon homme qui s'en plaindra. Enfin, il y a quand même un truc qui me chiffonne, c'est le nom. Je sais que bo, c'est boeuf, et que bun, c'est vermicelles, jusque... [Lire la suite]
Posté par Lu Fanni à 10:28 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
16 octobre 2006

Tarte orange au thon

Allez, une recette super facile et économique, parfaite pour le lundi soir, quand on a passé la matinée à la gym à faire des abdos et à se retenir de tomber dans les pommes, l'après-midi à donner des cours d'anglais à des élèves plus ou moins enthousiastes et à faire à la navette entre les domiciles de ces derniers, et le début de soirée dans une grande surface à la recherche d'un jeu pour améliorer son anglais (pour mon homme, et je lui piquerai sûrement pour essayer d'intéresser les élèves moins enthousiastes) et pour acheter du thé... [Lire la suite]
Posté par Lu Fanni à 23:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
16 octobre 2006

Plateau-télé à l'asiatique

Samedi après-midi, nous avons fait notre petite virée trimestrielle à l'épicerie asiatique (et j'ai oublié d'acheter des graines de sésame ...). J'ai failli acheter des gâteaux de lune, juste avant que la vendeuse ne m'en donne le prix (7€50 un gâteau de 6 cm de diamètre sous vide, même importé de Hong-Kong, ça me semble quelque peu excessif), j'ai renouvelé mon stock de nouilles, de doufu (désolée, je l'écris à la chinoise!), de feuilles de nori, de bouillon cube pour PHO, remplacé mes oignons frits par des échalotes et de l'ail... [Lire la suite]
Posté par Lu Fanni à 22:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
15 octobre 2006

Petits fondants au chocolat et à l'orange et LEUR coup de gueule bloggesque

Il y a un cri qu'il faut que je pousse, et ce, il me faut bien le dire, en direction de mes congénères bloggeurs et bloggeuses culinaires. On ne peut pas dire : "Emincés de magret de canard en papillotte et son sabayon de champagne aux framboises". Peut-être est-ce très bon, mais là n'est pas la question. S'ils sont plusieurs, on ne peut pas dire "SON", il faut dire "LEUR"! Désolée, mais je suis un peu maniaque quant à la syntaxe et à l'orthographe, au point que je ne clique même pas sur ce genre... [Lire la suite]
Posté par Lu Fanni à 12:24 - - Commentaires [13] - Permalien [#]