Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Xihongshi

7 avril 2007

Assiette fraîcheur

Assiette fraîcheur
Que faire d'une demie courgette émincée ? C'est pour répondre à cette question hautement existentielle que j'ai cuisiné une jolie petite assiette colorée hier soir (il faut bien avouer aussi qu'il fallait que nous nous sustentions, mon homme et moi n'étant...
Publicité
7 avril 2007

Bavette sur plaque et bavette à l'eau

Bavette sur plaque et bavette à l'eau
Ou comment réinventer le steack haché spaghettis cher à mon petit frère... Ce n'est que lorsqu'il a fallu que je nomme mon plat pour ce blog que je me suis aperçue que j'avais utilisé par hasard des ingrédients homonymes, à savoir de la bavette de boeuf...
4 avril 2007

Non seulement je suis exaspérante, mais en outre, je suis stupide!*

Non seulement je suis exaspérante, mais en outre, je suis stupide!*
Je reprends la suite de l'histoire : je viens de m'apercevoir que je n'avais fait aucune faute ! Ben oui, tout à coup, l'illumination : le mot que j'ai employé peut être masculin ou féminin, et je le sais pertinemment en plus. Mais ce serait trop beau...
4 avril 2007

Je suis exaspérante !

Je suis exaspérante !
Déjà, merci à toutes pour vos commentaires très sympas, promis, je ferai plus de dessins sur mon blog. D'ailleurs, si ça continue comme ça, je vais avoir du temps pour en faire, des dessins... Je m'énerve. Si je m'écoutais, je me mettrais des baffes......
1 avril 2007

Amusons-nous avec l'agar-agar

Amusons-nous avec l'agar-agar
Chez Paris store à Marseille, ils ne vendent pas que des nouilles et des plaques en fonte, ils ont aussi de l'agar-agar. Succombant comme tout le monde à la mode, j'en ai acheté. Et puis Hélène Charlotte a proposé une nouvelle chaîne, et je me suis lancée...
Publicité
1 avril 2007

La gourmande solitaire # 2

La gourmande solitaire # 2
Je vous remets le début en noir et blanc, c'est plus joli, et la fin. Je sais, ce n'est pas très long, mais je m'amuse beaucoup plus à écrire qu'à dessiner, même si le dernier dessin ne m'a pris que quelques minutes, ça fait trop de boulot ! Pour la recette,...
30 mars 2007

La gourmande solitaire # 1

La gourmande solitaire # 1
Parfois, un problème matériel peut faire faire beaucoup de boulot. Après avoir transféré des photos sur mon ordinateur, j'ai oublié d'éteindre l'appareil photo et sa batterie s'est déchargée. Donc, pas moyen de photographier mon mapo doufu sur plaque....
24 mars 2007

Petite séance de reféminisation

Aujourd'hui, je suis allée chez le coiffeur... ... normalement, moi, chez le coiffeur, j'y vais jamais. J'aime pas qu'on me tripatouille la tête. Je ne vais jamais chez l'esthéticienne non plus, j'aime pas qu'on me tripatouille la figure, et qu'on me...
21 mars 2007

Spécial Asie # 8 : Tapioca tricolore (pour une bretonne qui se reconnaîtra)

Spécial Asie # 8 : Tapioca tricolore (pour une bretonne qui se reconnaîtra)
Suite à une fausse manip, le magnifique message que j'avais écrit a disparu. Je manque de courage pour le réécrire, je l'avoue. Tant pis, vous ne connaîtrez pas les merveilles des desserts chinois! Juste une petite recette à base de tapioca vietnamien...
20 mars 2007

Spécial Asie # 7 : de l'art d'accomoder les restes

Spécial Asie # 7 : de l'art d'accomoder les restes
Lorsqu'on fait des sushis, on prévoit de nombreux ingrédients, et forcément il en reste. Comme l'homme bosse, il faut lui faire un petit plateau repas. En voici un tout joli. Et se pose la cruciale question du corail de St-Jacques ... le problème est...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Xihongshi
Publicité
Xihongshi
Derniers commentaires
Archives
Publicité