25 juin 2007

Eloignez les enfants

Ce dessert est d'une suavité insoutenable, et c'est bien pour ça que je l'ai placé entre deux joyaux de ma bibliothèque cul-turelle (avec quand même quelques travailleurs à l'arrière plan...) En plus, c'est d'une facilité indécente, au point que j'hésite à vous donner la recette... Bon allez, je m'y mets Pour deux + deux verrines (deux avec kiwi, deux sans) - Deux barres de chocolat noir- Trois cuillères à soupe de crème liquide- Une cuillère à café de caramel liquide, ou deux caramels mous- Quelques gouttes d'extrait... [Lire la suite]
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01 avril 2007

Amusons-nous avec l'agar-agar

Chez Paris store à Marseille, ils ne vendent pas que des nouilles et des plaques en fonte, ils ont aussi de l'agar-agar. Succombant comme tout le monde à la mode, j'en ai acheté. Et puis Hélène Charlotte a proposé une nouvelle chaîne, et je me suis lancée dans les essais ! Comme c'était tout nouveau pour moi, j'ai fait ces essais avec des produits simples et pas chers. J'avoue que j'ai un peu de mal à doser cette poudre blanche (pas de super balance chez moi), donc le premier essai s'est révélé un peu trop mou, le second un peu... [Lire la suite]
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21 mars 2007

Spécial Asie # 8 : Tapioca tricolore (pour une bretonne qui se reconnaîtra)

Suite à une fausse manip, le magnifique message que j'avais écrit a disparu. Je manque de courage pour le réécrire, je l'avoue. Tant pis, vous ne connaîtrez pas les merveilles des desserts chinois! Juste une petite recette à base de tapioca vietnamien (enfin, une recette, c'est un grand mot). Il vous faudra pour deux petits verres : - une poignée de tapioca vietnamien tricolore- une demie boîte de lait de coco (ou une petite brique)- 3 cuillères à soupe de sucre (on peut remplacer le sucre et le lait de coco par une petite... [Lire la suite]
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08 février 2007

Pour Anaik : petits coeurs de flans au Benco

Anaik nous demande de lui envoyer nos recettes honteuses. Je n'ose pas souvent laisser de commentaires sur son blog, tant je suis traumatisée à chaque lecture par autant de talent narratif et de sens de l'à-propos, et pliée de rire sur ma chaise... je sens bien que je ne fais pas le poids. Il faut que je fasse une confession : à midi, j'ai mangé de la purée mousline (enfin, de la purée en flocons leader price) que j'ai fait cuire au micro-ondes avec seulement de l'eau parce que je n'avais plus de lait (pour la bonne cause, vous... [Lire la suite]
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22 octobre 2006

Crumble d'automne (kaki et coing)

J'aime bien faire des crumbles, parce que c'est facile, et on peut mettre à peu près n'importe quoi dedans (enfin, dessous). Mon homme n'avait jamais mangé de kaki ni de coing, et en ce qui me concerne, les seuls coings que j'aie jamais mangés étaient dans les pâtes de coing de Mme Martin, mon institutrice en CE1, CE2 et CM1, à l'école des Jardins à Piolenc. Pourquoi toutes ces précisions? Parce que si un ancien élève fait une petite recherche, il tombera peut-être sur mon blog, et il m'enverra un petit commentaire, ce qui me ferait... [Lire la suite]
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15 octobre 2006

Petits fondants au chocolat et à l'orange et LEUR coup de gueule bloggesque

Il y a un cri qu'il faut que je pousse, et ce, il me faut bien le dire, en direction de mes congénères bloggeurs et bloggeuses culinaires. On ne peut pas dire : "Emincés de magret de canard en papillotte et son sabayon de champagne aux framboises". Peut-être est-ce très bon, mais là n'est pas la question. S'ils sont plusieurs, on ne peut pas dire "SON", il faut dire "LEUR"! Désolée, mais je suis un peu maniaque quant à la syntaxe et à l'orthographe, au point que je ne clique même pas sur ce genre... [Lire la suite]
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10 octobre 2006

Petites douceurs pour le café

Ou sans café, car je n'en bois presque jamais, mais pas besoin d'excuse pour se faire plaisir! Et c'est extrêmement facile à préparer. Ingrédients (pour un mini-bol) - 1 caramel (au beurre salé dans mon cas)- 2 carrés de chocolat Mettre un caramel au fond du bol. Casser le chocolat en petits morceaux et le mettre sur le caramel. Passer quelques secondes au micro-ondes. Le caramel fond en premier. Laisser le chocolat fondre hors du micro-ondes au contact du caramel, remettre au micro-ondes si nécessaire, mélanger un peu... [Lire la suite]
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24 septembre 2006

Riz au lait violet

J'ai déjà expliqué que quand ça ne va pas trop, j'aime bien manger mou. Et aujourd'hui, j'ai une grosse envie de riz au lait! J'ai farfouillé dans mes placards pour trouver du riz rond, et je n'en avais plus... Allais-je m'avouer vaincue pour autant? Que nenni! J'ai décidé d'utiliser le riz laotien "commerce équitable" qui ne m'avait pas convaincue en version salée. C'est en fait un mélange de trois riz avec des textures différentes : gluant, sec, "normal"... Le résultat final est très goûteux, je... [Lire la suite]
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21 août 2006

Tiramisu aux poires

Je suis contente de voir que mes verrines ont aussi du succès virtuel... Le même soir, pour le dessert, j'ai fait un petit tiramisu arrangé. Ingrédients (pour cinq coupes): - biscuits à la cuiller (les mous)- 1 boîte de mascarpone- 3 oeufs- du café (1/2 l environ)- 2 cuillères à soupe de rhum- 2 poires- 3 cuillères de sucre en poudre- 2 cuillères à soupe d'amandes effilées- chocolat en poudre Peler les poires et les couper en lamelles. Prélever une petite quantité de café et y mettre les poires et les amandes à tremper. ... [Lire la suite]
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13 mai 2006

Dessert simplissime

Regardez bien cette photo. Non, ce ne sont pas des grains de poussière qui recouvrent les morceaux de fraises, mais quelques tours de moulin à poivre. Et oui, mon amie Lili m'a toujours dit qu'elle adorait les fraises au poivre, et je trouvais ça plutôt bizarre. Mais ce qui est bizarre m'attire : j'ai donc testé dès que j'ai eu des fraises et du poivre sous la main : c'est délicieux! Et il n'y a pas plus simple : il suffit de mettre une bonne dose de poivre sur des fraises coupées. Cela ne pique pas, mais ça relève... [Lire la suite]
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