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Xihongshi
10 novembre 2007

De retour !

Oui, je sais, j'ai été absente très très longtemps... et je suis d'autant plus impardonnable que je suis rentrée de Chine il y a plus d'un mois !

J'ai passé un excellent séjour, j'ai des souvenirs plein la tête... et les papilles.

Je vous fais un petit cadeau pour demander pardon quand même, quelques photos culinaires, prises par le photographe officiel du séjour, et je vais même faire l'effort d'y inscrire quelques mots d'explication.

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Quelques galettes à la Bretonne, fourrées de pousses de soja, carottes et champignons noirs

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Repas coréen : riz en cocotte de fonte et calamars sur plaque

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Makis coréens, piment pour le riz, thé au blé, tofu, soja, radis et chou au piment

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Des zhajiang mian, les nouilles pékinoises typiques, qui sont vite devenues le plat préféré de mon homme (du coup, on n'a pas mangé un seul gongbao jiding en presque trois semaines de voyage)

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Des beignets d'aubergine farcis à la viande de porc, un délice !

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Un marché aux légumes à Pingyao

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De la fondue qui pique

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De l'oie à la mode de Macao

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Soupe miso et bol d'anguille sur riz (oui, y a plein de restos japonais en Chine, ici à Hangzhou précisément)

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Une bonne glace au thé vert

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Un barbecue sympa : nous choisissons nos brochettes et les grillons nous-mêmes

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De supers petites boulettes de poisson

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Un petit-déjeuner pas très chinois : gaufres et confiture de kiwi

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Des jolis petits raviolis de Shanghai

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Une espèce de brioche à la pâte de haricots rouges (pas mauvaise du tout)

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Double bouillon pour la fondue (piquante pour l'homme qui a fini quasiment en larmes et a avalé trois grandes bouteilles de bière, et sans piments pour moi, merci !)

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Des légumes, des nouilles, des algues et du tofu à tremper dans le bouillon.

Je garde pour une prochaine fois notre festin dans un grand restaurant spécialisé dans le kaoya, version moderne...

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Commentaires
M
J'irai bien y faire un tour!
M
... tes photos ma belle<br /> Nous n'avons même pas eu le temps d'en parler ce weekend ! J'aurais bien aimé partir en Chine avec toi<br /> Bisous, à (très) bientôt
V
Lala... LE post qu'il ne fallait pas venir voir alors que j'ai une grosse envie de chinois depuis une semaine, et que dans mes casseroles ce midi, il y a... des spag bolo!!! :-S<br /> Quelle chance d'avoir fait un périple pareil, rien que pour la gastronomie!!!
S
Merci et bon retour !!
V
Oh, tu as mangé des unagi-don chinois...et la gourmande solitaire...elle a fait quoi d'appétissant depuis un mois?
Xihongshi
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Xihongshi
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