De retour !
Oui, je sais, j'ai été absente très très longtemps... et je suis d'autant plus impardonnable que je suis rentrée de Chine il y a plus d'un mois !
J'ai passé un excellent séjour, j'ai des souvenirs plein la tête... et les papilles.
Je vous fais un petit cadeau pour demander pardon quand même, quelques photos culinaires, prises par le photographe officiel du séjour, et je vais même faire l'effort d'y inscrire quelques mots d'explication.
Quelques galettes à la Bretonne, fourrées de pousses de soja, carottes et champignons noirs
Repas coréen : riz en cocotte de fonte et calamars sur plaque
Makis coréens, piment pour le riz, thé au blé, tofu, soja, radis et chou au piment
Des zhajiang mian, les nouilles pékinoises typiques, qui sont vite devenues le plat préféré de mon homme (du coup, on n'a pas mangé un seul gongbao jiding en presque trois semaines de voyage)
Des beignets d'aubergine farcis à la viande de porc, un délice !
Un marché aux légumes à Pingyao
De la fondue qui pique
De l'oie à la mode de Macao
Soupe miso et bol d'anguille sur riz (oui, y a plein de restos japonais en Chine, ici à Hangzhou précisément)
Une bonne glace au thé vert
Un barbecue sympa : nous choisissons nos brochettes et les grillons nous-mêmes
De supers petites boulettes de poisson
Un petit-déjeuner pas très chinois : gaufres et confiture de kiwi
Des jolis petits raviolis de Shanghai
Une espèce de brioche à la pâte de haricots rouges (pas mauvaise du tout)
Double bouillon pour la fondue (piquante pour l'homme qui a fini quasiment en larmes et a avalé trois grandes bouteilles de bière, et sans piments pour moi, merci !)
Des légumes, des nouilles, des algues et du tofu à tremper dans le bouillon.
Je garde pour une prochaine fois notre festin dans un grand restaurant spécialisé dans le kaoya, version moderne...