Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Xihongshi
30 mars 2007

La gourmande solitaire # 1

La gourmande solitaire # 1
Parfois, un problème matériel peut faire faire beaucoup de boulot. Après avoir transféré des photos sur mon ordinateur, j'ai oublié d'éteindre l'appareil photo et sa batterie s'est déchargée. Donc, pas moyen de photographier mon mapo doufu sur plaque....
Publicité
24 mars 2007

Petite séance de reféminisation

Aujourd'hui, je suis allée chez le coiffeur... ... normalement, moi, chez le coiffeur, j'y vais jamais. J'aime pas qu'on me tripatouille la tête. Je ne vais jamais chez l'esthéticienne non plus, j'aime pas qu'on me tripatouille la figure, et qu'on me...
21 mars 2007

Spécial Asie # 8 : Tapioca tricolore (pour une bretonne qui se reconnaîtra)

Spécial Asie # 8 : Tapioca tricolore (pour une bretonne qui se reconnaîtra)
Suite à une fausse manip, le magnifique message que j'avais écrit a disparu. Je manque de courage pour le réécrire, je l'avoue. Tant pis, vous ne connaîtrez pas les merveilles des desserts chinois! Juste une petite recette à base de tapioca vietnamien...
20 mars 2007

Spécial Asie # 7 : de l'art d'accomoder les restes

Spécial Asie # 7 : de l'art d'accomoder les restes
Lorsqu'on fait des sushis, on prévoit de nombreux ingrédients, et forcément il en reste. Comme l'homme bosse, il faut lui faire un petit plateau repas. En voici un tout joli. Et se pose la cruciale question du corail de St-Jacques ... le problème est...
19 mars 2007

Spécial Asie # 6 : recouvrons notre table de sushis

Spécial Asie # 6 : recouvrons notre table de sushis
Figurez-vous que ma petite soeur est à Istres en ce moment, et comme elle nous a fait la plus adorable petite nièce qui soit, j'ai cédé quand elle m'a négligemment dit : "je mangerais bien des sushis". Et donc, j'ai passé une heure lundi à chercher les...
Publicité
18 mars 2007

Spécial Asie # 5 : boeuf sur plaque au satay

Spécial Asie # 5 : boeuf sur plaque au satay
Comme je vous l'expliquais hier, j'avais trop d'ingrédients pour une seule plaque quand j'ai préparé mes calamars. Du coup, j'ai fouillé dans mon congélo et exhumé des boulettes de boeuf, que j'ai écrasées dans ma poêle pour qu'elles cuisent plus vite......
17 mars 2007

Spécial Asie # 4 : calamars sur plaque au curry

Spécial Asie # 4 : calamars sur plaque au curry
Je ne vous ai pas encore dit quel était le but principal de ma visite au Paris Store : acheter des plaques! Oui, ces plaques en fonte qui font tourner les têtes de tous les autres clients quand le serveur du restau vietnamien les apporte à votre table,...
16 mars 2007

Spécial Asie # 3 : nouilles de riz ultra-protéinées

Spécial Asie # 3 : nouilles de riz ultra-protéinées
Cela ne vous aura sans doute pas échappé, j'adore les nouilles asiatiques, qu'elles soient faites à base de blé, de riz ou de soja (j'ai aussi goûté des nouilles à base de patate douce, je crois, mais j'ai moins apprécié). Mais elles ne se cuisinent pas...
15 mars 2007

Spécial Asie # 2 : Quand le Gers rencontre le Vietnam : soupe de ravioli au foie gras et vermicelles de riz

Spécial Asie # 2 : Quand le Gers rencontre le Vietnam : soupe de ravioli au foie gras et vermicelles de riz
Cette recette, c'est un péché! Il me restait un peu de foie gras aux épices du dîner de la veille, et j'avais des feuilles de wonton (wonton ça doit être du cantonais, moi je lis yuntun! ), j'ai hésité, j'ai lutté, et puis j'ai craqué : la soupe qui tue...
14 mars 2007

Spécial Asie # 1 : Nouilles udon rapides

Spécial Asie # 1 : Nouilles udon rapides
Il y a dix jours, je suis enfin allée dans un lieu que je projetais de visiter depuis longtemps : le supermarché "Paris store" de Marseille! Un grand magasin qui propose des tas de produits asiatiques, depuis les surgelés jusqu'aux papiers d'offrande,...
Publicité
Xihongshi
Publicité
Xihongshi
Derniers commentaires
Archives
Publicité