Les pâtes au saumon qui font craquer mon frère
Tout d'abord, merci à tous pour vos commentaires, que vous veniez de découvrir mon blog ou que vous soyez des lecteurs réguliers, ça me fait toujours très plaisir. Un merci spécial aux bloggeuses qui viennent souvent : Barbichounette, Choupette, Mamina, Alyss, Loukoum et toutes les autres (je sais que j'en ai oubliées, désolée!!!!).
Pour répondre aux questions : oui, c'est ma première nièce (elle est ADORABLE, d'ailleurs), oui, j'ai mangé tous les gratins le même soir (avec l'aide de mon homme, mais les ramequins sont petits), pour l'adresse du restau vietnamien, je vais peut-être me laisser fléchir!
Et Céline : merci pour ton message! Thalie : je t'ai répondu dans les commentaires!
Et voici enfin l'histoire passionnante de mes pâtes au saumon
De temps en temps (environ une fois par semaine), mon petit frère vient manger à la maison. Et quand je dis "petit" frère, l'adjectif ne s'applique pas vraiment à sa personne (dans le genre gaillard quand même), et encore moins à son estomac XXL.
La première fois que je lui ai fait ces pâtes, il s'est régalé au point de m'en reparler le soir au téléphone. J'en conclus donc qu'il s'agit d'une réussite!
Le petit plus, ce sont les oeufs de lump, qui outre leur aspect décoratif évident, donnent un petit goût salé et un peu de croquant au plat... Et avec tous ces légumes, ça tient bien au corps mine de rien!
Pour deux personnes plus un frère rugbyman (soit quatre personnes)
- quatre tranches de saumon fumé
- une boîte de thon
- 8 grosses crevettes
- environ 1/2 poireau
- environ 200g d'épinards hachés surgelés
- 1/2 courgette
- une tomate
- quelques oeufs de lump rouges et noirs
- une brique de crème fraîche liquide ou trois cuillères à soupe de fromage blanc (à mettre seulement après coupé le feu)
Couper le saumon et la courgette en lamelles, émincer le poireau, couper la tomate en petits dés. Faire revenir les légumes verts avec le thon. Quand les légumes sont presque cuits (au bout de 7-8 minutes) ajouter le saumon, les crevettes et la tomate. Quand le saumon a changé de couleur, ajoutez la crème fraîche. Saler, poivrer.
Dresser les assiettes en mettant la sauce sur les pâtes, puis en disposant quelques touches d'oeufs de lump.
Et avec le reste, on peut faire de bonnes petites tartines grillées pour le repas du soir: