Fondant au chocolat et lemon curd
Je ne fais pas souvent de desserts, mais ce petit dîner se devait de finir en beauté. J'ai vu l'oeil de mon homme s'illuminer quand il a goûté la première bouchée : pari gagné!
Mais bon, il faut bien se l'avouer, j'ai pas inventé grand chose : j'ai piqué la recette de lemon curd à Pascale Weeks, et la recette de fondant à une jeune fille qui l'avait publiée sur le site linternaute.
Je me suis contentée de réduire les proportions (la moitié pour le lemon curd, les deux tiers pour le fondant au chocolat).
J'ai fait cuire le fondant dans quatre empreintes en forme de coeur d'un moule en silicone. J'ai enlevé les "chapeaux" des gâteaux, ai tartiné de lemon curd deux petits coeurs, et collé deux petits coeurs pardessus.
C'est simple, et c'est TROP bon. Et puis comme on est gourmand et qu'il ne faut pas gâcher, on s'est fait des petites tartines avec les chapeaux...