Soupe de légumes au curry
Avec une cocotte-minute et un blender, rien de plus rapide qu'une bonne soupe. J'en fais toujours un peu en rab, parce que j'aime bien manger un bon bol de soupe au petit-déjeuner.
Ingrédients (pour environ trois assiettes):
- 2 petites courgettes
- 1 gros navet
- 1 grosse tomate
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de curry
- 2 cuillères à soupe de persil
- sel, poivre
- 1 bouillon cube
- un peu de crème fraîche
Bien laver les légumes et les couper grossièrement. Les faire sauter quelques instants à la cocotte-minute, puis rajouter le reste des ingrédients sauf la crème fraîche. Rajouter environ deux litres d'eau. Fermer la cocotte et faire cuire une vingtaine de minutes (en plus, ma cocotte est géniale, elle sonne quand c'est prêt, pas besoin d'attendre le petit bruit et de fixer sa montre, merci les parents de mon homme!)
Verser dans le blender et mixer jusqu'à obtention de la texture désirée, rajouter un peu de crème fraîche et déguster!