Une petite douceur plus facile à préparer que la classique tarte au citron meringuée (surtout quand on n'a pas les ingrédients). Nous les avons mangées chaudes et c'était délicieux, mais c'est peut-être bon froid aussi... Mais chaudes, elles sont quasiment impossibles à démouler, donc à vous de voir!

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Ingrédients (pour deux tartelettes)

- 2 feuilles de brick
- 1 kiwi
- 1 petite poire
- 1 blanc d'oeuf
- du sucre en poudre (désolée, je l'ai versé au fur et à mesure, mais à vue de nez, je dirais 50g)
- une cuillère à café de sucre glace
- quelques gouttes d'extrait de vanille

Peler les fruits et les couper en lamelles.

Plier une feuille de brick en quatre. Poser le ramequin ou le moule à tartelette dessus et découper tout autour. Vous obtenez quatre cercles de feuilles de brick. Faire de même avec la deuxième feuille de brick.

Mettre quatre cercles au fond de chaque moule. Disposer les morceaux de fruits. Verser quelques gouttes d'extrait de vanille.

Monter le blanc d'oeuf en neige en ajoutant progressivement le sucre en poudre, puis le sucre glace. Le répartir sur les tartelettes, puis mettre environ 1/4 d'heure au four à 250°.

Simple, non? Et on peut même le faire sans feuilles de brick pour avoir juste un petit gratin de fruits meringué.

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