Soupe de fanes de radis
C'est une recette de la nouvelle belle-mère de ma mère (ben oui, si j'ai un nouveau beau-père, ma mère a des nouveaux beaux-parents). En allant voir sur Internet, j'ai vu que c'était assez connu, mais j'ai découvert ça l'été dernier seulement... c'est bon et rafraîchissant.
Et puis, c'est tellement beau dans mes bols tout neufs que je ne résiste pas à l'envie de publier une petite photo!
Ingrédients:
- les fanes d'une botte de radis
- 1 pomme de terre
- 1 bouillon-cube
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
Bien laver les fanes de radis. Eplucher la pomme de terre et l'ail. Mettre le tout avec le bouillon-cube à la cocotte-minute pendant 1/4 d'heure avec 2 litres d'eau environ.
Mixer, saler, poivrer. On peut la manger chaude ou froide, et mettre quelques gouttes de crème fraîche pour faire joli!