Jolies photos pour plats bof-bof
Et tout d'abord, une photo de mes pieds :
Juste pour dire que je ne mens (presque) pas quand je dis qu'ils sont plus larges que longs. En effet, on dirait des petits pieds rondouillards de bébé, mais il faut quand même savoir que ces chaussures neuves sont en pointure...41 (bon ça va, je fais plus d'1 m 70, mais quand même, je peux emprunter des chaussures à pas mal d'hommes que je connais...)
Et puisque on en est aux trucs ratés, parlons-donc de mes recettes du soir...
J'avais une petite envie de madeleines... Je me dis que je vais mettre de la pâte d'arachide et du chocolat dedans, jusque là tout va bien, c'est juste que je n'ai pas pensé à mettre de sucre! Et du coup, c'était pas mauvais, mais pas sucré du tout... Appétissant pourtant, non?
Et puis, comme j'avais de la farine de sarrasin dans mon placard, je me suis dit que j'allais faire des galettes. Je savais bien, pourtant, que je n'avais pas de crêpière, mais roule ma poule, comme disait l'autre, je te fais une pâte, et j'essaie de la cuire. Hé bé, ça a loupé : impossible de retourner la moindre galette. Bon, je reprends du poil de la bête, et je décide de faire une sorte de clafoutis salé avec le reste de pâte... C'est sûr, ça se mange, mais avec une boule de mozzarella et quelques morceaux de tomates, ou des pommes de terre en lamelles, cela aurait sans doute été meilleur, et moins étouffe-chrétien...
De toute façon, je vais manger uniquement au restaurant pendant 15 jours, ça me reposera les papilles...
Enfin, ouf! il me restait un petit bout de saumon fumé, j'ai donc fait deux tartines pas loupées pour l'entrée :