Petites pâtes fondantes au poulet
Oui, je sais, j'ai fait quasiment la même recette il n'y a pas très longtemps. Mais c'était avec du poisson, et là et c'est du poulet, ça n'a rien à voir!!!!
Ingrédients pour deux :
- 150 g de pâtes en forme de perles
- un bol de restes de poulet rôti
- quelques champignons de Paris surgelés
- 1/2 oignon
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 c à c d'estragon séché
- 1 feuille de laurier
- 1 bouillon-cube à la volaille
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche (liquide, épaisse, allégée, comme vous voulez)
- Sel, poivre
Emincer finement l'oignon. Couper le poulet en petits bouts. Le faire suer dans un peu de matière grasse. Rajouter les pâtes en remuant jusqu'à ce qu'elles deviennent légèrement translucides. Rajouter le poulet et les champignons. Verser le vin blanc, puis 1/4 l d'eau, le bouillon cube et la feuille de laurier. Laisser mijoter à découvert en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le bouillon soit totalement absorbé et les pâtes cuites (goûter et rajouter un peu d'eau si nécessaire). Verser la crème fraîche et l'estragon, saler et poivrer. Mettre du gruyère râpé ou du parmesan au goût.