Petit-déjeuner suivi de bonnes nouvelles
Voilà le genre de choses que j'affectionne pour le petit-déj :
Une bonne tranche de pain d'épices avec un bout de camembert bien coulant (parce que passé au micro-ondes). Anne, cette recette, je te la dédie!!!!!!
En plus, bonne nouvelle aujourd'hui après un gros suspense (non, personne ne m'a appelée pour me dire que finalement, je pouvais aller aux épreuves d'admission du Capes) :
Les congés de mon homme ont été acceptés, donc ce matin, direction les comparateurs de prix pour chercher les billets d'avion... Catastrophe, Shanghai est à 1500 et quelques (pour deux, certes ce n'est pas cher mais ça l'est beaucoup plus qu'il y a quelques semaines), Pékin à 1400 et des poussières, et Hongkong, notre solution la plus économique jusqu'alors, est passé à plus de 1600 euros. Sans compter les frais de visa (sauf pour Hongkong).
Finalement, mon homme a eu une idée de génie : décaler la date d'un jour, pour un départ le mardi 6/06 au lieu du lundi 5/06. Et bien, mine de rien, ça change tout : ces 24 petites heures nous font économiser 600 euros sur les vols pour Shanghai. (Lufthansa fait des prix hallucinants sur certaines villes d'Asie, mais il faut partir pour deux semaines maximum, et en partant le 5, ça faisait 15 jours)
Nous avons couru à la poste pour dévaliser le compte épargne et mettre tous les sous sur mon ccp, mon homme est allé commander les billets pendant que je faisais le marché (et oui, il faut quand même se nourrir) en se dépêchant des fois que ça remonterait tout à coup. A peine avait-il fini qu'une panne de courant sévissait dans tout le quartier... Et demain, il va faire les visas à Marseille avec sa soeur (heureusement qu'on habite pas à Brest ou à Clermont-Ferrand, il aurait fallu prendre le train ou faire tout par courrier).
En tout cas Marseille-Shanghai à deux pour 915,50 € TTC, j'avais jamais vu ça!! Alleluiah! Mes billets sont prêts à imprimer et c'est avec la plus grande joie que je vous annonce que je déserterai ce blog pendant deux semaines, du 6 au 20 juin... mais je compte bien ramener des tas de photos de plats, et de paysages aussi bien entendu! Et puis, je vais acheter plein d'ingrédients marrants pour mes prochaines recettes!!