Haricots verts au goût de cacahuète
Il nous fallait un peu de fraîcheur pour nous remettre de notre weekend, et donc une bonne salade et un yahourt, c'était le déjeuner parfait.
Ingrédients:
- 1 boîte de haricots verts
- 2 tomates
- 4 cornichons
- 2 tranches de jambon de poulet
- 1 cuillère à soupe de satay en poudre (mélange cacahuète-piment et autres trucs)
- 1 cuillère à café de pesto
- 1 bonne pincée d'oignons frits
- 1 cuillère à soupe de pâte d'arachide
- 1 cuillère à café de ketchup épicé
- 1 cuillère à soupe de sauce pour nems
- sel, poivre, un peu d'huile de cuisson
Rincer les haricots verts à l'eau froide et enlever les fils. Les disposer au fond de deux assiettes. Couper les tomates et les cornichons en dés, les poser sur les haricots.
Couper le jambon de poulet en petits carrés, le faire revenir à la poêle avec le satay, le pesto et les oignons frits. Jeter le tout sur les assiettes.
Préparer la sauce avec la pâte d'arachide, le ketchup et la sauce nems. Répartir sur les assiettes, saler, poivrer, manger.