Spaghetti roses et verts
Décidant très charitablement de laisser le palais de mon homme se reposer après son expérience de quiche aux petits pois, je me suis lancée dans la préparation d'un plat beaucoup beaucoup plus classique, et ça a été difficile de ne pas succomber à l'appel de la mangue, du beurre de cacahuètes, des maquereaux au vin blanc, de la confiture à la rose, de l'huile de sésame et j'en passe (j'ai même pas mis d'oignons frits, c'est vous dire)... pour faire des spaghetti au saumon.
En parlant de spaghetti, je ne sais pas pourquoi ils sont aussi peu photogéniques. C'est quand même terrible d'avoir uniquement des photos moches de quelque chose d'aussi bon, et qui n'est pas moche en vrai (ils ont toujours l'air de suinter l'huile ou le beurre, alors qu'il n'y a même pas une goutte de sauce dessus) Et le gruyère râpé, c'est beau le gruyère râpé? On dirait des dents de fourchette en plastique...
Ingrédients:
250 g de spaghetti
1 tranche de saumon (vous pouvez en mettre plus, ça n'en sera que meilleur, mais moi, il ne m'en restait plus qu'une)
1 tomate
1 petit oignon
1/2 brique de crème liquide
2 cuillères à soupe d'estragon séché
2 cuillères à soupe d'aneth séché
Sel, poivre
Mettre l'eau à bouillir pour les pâtes. Couper l'oignon en petits morceaux, la tomate en petits dés, le saumon en charpie. Mettre les pâtes dans l'eau. Faire revenir l'oignon, la tomate et le saumon. Quand les pâtes sont presque cuites, verser la crème fraîche dans la poêle (pas dans l'eau des pâtes!). Assaisonner, laisser sur le feu. Egoutter les pâtes, les mettre dans deux assiettes, faire un petit nid. Verser la sauce dans le petit nid. Parsemer de gruyère râpé et manger.
Mon homme a quand même trouvé quelque chose à demander (en général, il ne pose pas de questions, il mange) : "C'est quoi qui pique un peu?"
"Hmmm, ça doit être l'aneth..." (ça ne piquait pas du tout, j'en ai donc conclu que la question était en fait : "c'est quoi ce goût que je ne reconnais pas?") En tout cas, il a tout englouti en quelques minutes.