Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Xihongshi
11 mai 2006

Compote pomme-mangue au yahourt

Toujours pour la soirée filles, un dessert doux et délicat...

photo_331

Ingrédients (pour trois tasses de compotes):

3/4 de pomme (bon vous pouvez en mettre une entière, mais mon honnêteté intellectuelle me pousse à dire que je n'en ai utilisé que 3/4)
1 mangue (moins trois petits bouts mis dans les minis flans)
4 cuillères à soupe de sucre de canne liquide
6 cuillères à soupe de sucre roux
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1 yahourt à l'abricot (si vous en avez à la mangue, c'est mieux, à l'ananas ou à la noix de coco, ça doit bien aller aussi)
1 fraise pour la déco
1 banane bonbon enrobée de chocolat pour la déco aussi

Peler et épépiner la pomme, peler et dénoyauter la mangue. Les mixer (pas en purée, en minuscules fragments). Les mettre à cuire à feu très doux avec le sucre et l'extrait de vanille pendant une bonne vingtaine de minutes (ça vous laisse le temps de faire un velouté de courgettes avec le reste de la boîte de 400 ml de lait de coco utilisée pour les mini-flans).

Oter du feu, passer au blender avec le yahourt. Découper une fraise en fines rondelles, disposer en fleur sur la compote, mettre au frais. Avant de servir, rajouter une banane au chocolat, parce que c'est bon! (c'est comme des bananes tagada, mais en trois fois plus gros, avec du chocolat tout autour).

Publicité
Commentaires
Xihongshi
Publicité
Xihongshi
Derniers commentaires
Archives
Publicité