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Xihongshi
10 mai 2006

Rouleaux de printemps de printemps

Ben oui, c'est de saison et c'était notre repas d'hier soir!... Et en plus c'est plein d'oméga 3 (saumon, maquereaux, que du poissson gras)

photo_307

Ne vous inquiétez pas du nombre élevé d'ingrédients, on peut choisir (et ce qui reste, le mettre dans une salade composée ou autre)

Ingrédients (pour 24 petits rouleaux):

Feuilles de riz
Vermicelles de riz (75 g environ)
Une tomate coupée en 1/2 ou 1/4 de rondelles
Un petit concombre (ou un demi-concombre de taille normale) coupé en rondelles
Du comté coupé en lamelles
Des petites crevettes roses en boîte
Quelques maquereaux au vin blanc
Une demi-mangue coupé en petites tranches
1 tranche de saumon fumé coupée en petites lamelles
Quelques champignons noirs, trempés et coupés en lamelles
Du pesto
Quelques cacahuètes
Quelques oignons frits
Quelques graines de sésame
Quelques tranchettes de gingembre mariné

Sauce nems
Sauce hoisin (si vous trouvez de la bonne, parce que la dernière que j'ai achetée était immangeable)
Sauce pour rouleaux de printemps (sauce marron sucrée)

Préparer tous les ingrédients. Mettre les feuilles de riz à tremper dans un grand saladier d'eau tiède. Poser un torchon propre sur la table (une moitié du torchon doit dépasser de la table, devant la chaise où on s'installera pour rouler les rouleaux).

photo_304

Déposer deux feuilles de riz devant soi, sur le torchon. Sécher en tamponnant avec la partie du torchon qui pend. Déposer des ingrédients au choix au milieu de la feuille (j'ai bien aimé maquereaux, pesto, tomates, cacahuètes, ou sinon le classique concombre, vermicelles, champignons noirs, crevettes). Replier le bas de la feuille sur les ingrédients. Replier les côtés. Rouler en partant du bas de la feuille. C'est prêt! (si vous n'avez pas compris, il y a des tas de sites où ils expliquent mieux que moi). Si j'ai dit de mettre deux feuilles devant soi, c'est pour pouvoir mettre les mêmes ingrédients dans les deux rouleaux (comme ça, mon homme et moi mangeons la même chose, et puis ça va plus vite).

Servir avec de la sauce nems et/ou de la sauce hoisin et/ou de la sauce pour rouleaux de printemps.

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