Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Xihongshi
9 mai 2006

Champignons triple farce

C'est re-mardi, re-jour de marché, donc re-jour d'achat de légumes frais. Nous avons donc aujourd'hui : des tomates, des champignons de Paris, des nèfles, des mangues et des fraises....

Et les champignons de Paris frais, c'est pratique à farcir.

photo_302

Ingrédients (je ne sais pas si vous avez remarqué, mais je tente de choisir une couleur en accord avec les ingrédients choisis ou l'humeur du jour, et si ce n'est pas le cas, ce n'est pas très gentil, dire que je me décarcasse pour rien):

6 beaux (enfin gros) champignons de Paris
150 g environ de boeuf haché
Sel, poivre
Du gruyère râpé

Un peu de gorgonzola
2 noix
Un peu d'estragon

1/2 tomate
1 cuillère à café de pesto
1 cuillère à café de concentré de tomate

1 cuillère à café de concentré de tomates
1 cuillère à café de curry
Un peu de coriandre
1 bonne cuillère à soupe d'oignons frits

Faire préchauffer le four à 250°. Nettoyer les champignons et enlever les pieds. Mettre les chapeaux dans un plat. Couper les pieds en petits morceaux, faire revenir quelques instants (il ne faut pas que ce soit cuit) avec la viande hachée, saler, poivrer. Répartir la farce dans trois bols.

Dans deux champignons, mettre un bout de gorgonzola. Mélanger un peu de gruyère et les noix hachées à un bol de farce. Répartir dans les deux champignons, sur le gorgonzola, puis parsemer d'estragon.

Dans le deuxième bol de farce, ajouter le pesto, le concentré de tomate, le gruyère et la demi-tomate coupée en petits cubes. Mettre la farce dans deux champignons.

Dans le troisième bol, ajouter le gruyère râpé, le curry, le concentré de tomate, la coriandre, les oignons frits. Mettre la farce dans les deux champignons restants.

Mettre un quart d'heure au four. C'est chaud!

photo_300

Manger et prendre deux nèfles pour le dessert (miam).

Publicité
Commentaires
B
rhaaaa ! ouais ! j'adore les champi !!!<br /> Encore du bon miam à se mettre dans la bedaine :)
Xihongshi
Publicité
Xihongshi
Derniers commentaires
Archives
Publicité