30 avril 2006

Biscuits apéros (pour faire plaisir à Chris)

La recette n'est pas de moi, mais il fallait absolument que je fasse une photo du plat en forme de poisson que m'a offert Chris à Noël. En effet, depuis quelques années, mes amis et moi-même avons instauré une charmante coutume consistant à s'offrir des petits cadeaux à moins de 10 f (c'est vous dire si ça date), moins de 2 € maintenant. Ce qui à l'origine était destiné à pouvoir faire plaisir à des amis proches sans crever notre bourse (on a déjà de la famille, des petites-copines-petits-copains et leur famille, ça finit par être... [Lire la suite]
Posté par Lu Fanni à 18:18 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

30 avril 2006

Blanquette sans veau

Comment est la blanquette ?La blanquette est bonne.J'ai entendu le plus grand bien de vos harengs pommes à l'huile....* Ma maman fait la meilleure blanquette du monde, mais elle habite loin. De plus, le veau coûte cher. Alors je l'ai remplacé par des knacks et du poulet (d'ailleurs, si par hasard je devais fabriquer du veau, je le ferais en mélangeant du porc et du poulet). Et puis, comme je suis très contrariante, au lieu de la servir du riz, je prépare des pâtes en forme de grains de riz. Ingrédients : 4 aiguillettes de... [Lire la suite]
Posté par Lu Fanni à 11:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 avril 2006

Ingrédients fétiches

J'avais commencé à répondre au commentaire de mon Benzebuth unique et préféré (t'inquiète pas, même si j'en trouvais un autre, ce serait quand même toi mon préféré...), mais mon message était un peu long, et donc coup de folie, j'ai décidé de carrément le poster ici (je suis sur mon  blog, et quand je suis sur mon blog, je fais ce que je veux....) Déjà, pour moi, frais ou congelé, c'est pareil, du moment que c'est cru et qu'il s'agit de produits bruts! D'ailleurs, mon congélateur n'a jamais vu un plat cuisiné de toute sa vie*... [Lire la suite]
Posté par Lu Fanni à 08:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
29 avril 2006

Omelette (vietnamienne ?) au crabe et à la tomate

Publication à une heure tardive pour cause de rechargement de batterie... Ingrédients : 4 oeufs1/2 boîte de crabe1 petite tomateUne bonne pincée d'échalote émincée (je l'achète surgelée, déjà toute prête)5 mini-asperges (franchement facultatives, parce qu'on n'en sent pas du tout le goût une fois que c'est prêt)1 batonnet de surimi (parce qu'il traînait dans le frigo et que ça fait joli)1 grosse pincée d'oignons frits1 peu de fumet de poisson en poudreUne pincée de graines de sésameHuiles d'arachide et de sésameUne bonne... [Lire la suite]
Posté par Lu Fanni à 23:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
29 avril 2006

La guerrière des courses...

En attendant que la batterie de l'appareil photo soit rechargée et que je puisse donc noter ma recette d'omelette, je vais vous narrer mon fantastique voyage au pays des produits de consommation courante, c'est-à-dire le Netto à côté de chez moi... En effet, quelle ne fut pas ma stupeur en m'apercevant, en début d'après-midi, qu'il ne me restait même plus assez de liquide vaisselle pour finir de laver ma poêle. Et donc me voilà partie... (suspense). Evidemment, j'ai acheté plein d'autres choses, qui vont conditionner mes... [Lire la suite]
Posté par Lu Fanni à 21:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 avril 2006

Samossas et boulettes (aux restes)

Encore une entrée qu'on a mangée comme plat principal avec une petite salade. Les ingrédients sont simples, il suffit d'avoir des restes de viande cuisinée avec des légumes (pot-au-feu, poule au pot, gigue de dinde ...). Suivant le type de restes, il faudra ajouter une bonne cuillère à soupe de curry dans la préparation. S'il ne reste pas assez de légumes, ou s'il faut absolument finir les patates qui sont en train de germer au dessus du frigo, on peut rajouter une patate ou deux, et même quelques petits bouts de... [Lire la suite]
Posté par Lu Fanni à 21:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]


27 avril 2006

Gigue de dinde (à l'indienne ?)

Nb: suite à la question de mon amie Chris "c'est bien ton blog, mais y a un truc que j'ai pas compris avec la dinde", je tiens à préciser qu'une gigue c'est tout simplement une cuisse (comme le gigot d'agneau, même étymologie, auparavant on l'employait même pour désigner familièrement les jambes humaines). Avec des épices tandoori et du yahourt La gigue de dinde, c'est pas cher (1€40 à Netto) et c'est bon. Alors hier soir j'ai fait mariner la bête et ce matin, hop au four! En plus, ça tombait bien, ma soeur préférée... [Lire la suite]
Posté par Lu Fanni à 13:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 avril 2006

Petits flans

Mon homme est parti à une soirée foot-bièreS-pizzaS... Et au lieu de me faire les classiques petites-nouilles-au-beurre-pour-moi-toute-seule (les lecteurs de Oui-Oui apprécieront), et surtout parce qu'il fallait absolument que je termine la boîte de thon entamée lundi (ou dimanche soir ...), je me suis fait un petit plaisir, et en outre, j'ai pu utiliser mon beau plat tout neuf (merci maman et mon nouveau beau-père). Evidemment, j'aurais pu me faire un bon petit plateau télé et regarder la nouvelle star en mangeant, mais j'avais... [Lire la suite]
Posté par Lu Fanni à 20:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
26 avril 2006

Quelques considérations sur ce blog...

Peut-être va-t'on me demander pourquoi , oui pourquoi, as tu décidé de créer ce blog? Et bien, dans ma grande bonté je vais répondre à cette question qui déchaîne les passions : 1: parce que c'est la mode. Moi aussi je veux être in, branchée, chébran, hype! 2: pour me la péter : je sais me servir d'un ordinateur! et d'un hébergeur de blogs! et même d'un appareil photo numérique! et même parfois je mets des couleurs dans le texte..... J'imagine déjà parmi ceux qui me connaissent, les plus âgés, l'oeil attendri, se disant... [Lire la suite]
Posté par Lu Fanni à 16:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 avril 2006

Sauce ultra-rapide au chèvre

J'ai travaillé ce matin (ça m'arrive) et je retravaille cet après-midi, et il a donc fallu faire à manger VITE. Les pâtes se sont ainsi imposées (spaghetti, pour changer). Je n'achète quasiment jamais de sauce toute prête, mais les pâtes blanches, c'est un peu triste. Alors voilà ce que j'ai fait avec les moyens du bord : Ingrédients : Trois/quatre cuillerées à soupe de crême fraîche liquideUn petit chèvre fraisDu basilic congeléUne cuillère à café de coulis de tomate (ou du ketchup, mais faut pas le répéter à ma mère)Un... [Lire la suite]
Posté par Lu Fanni à 13:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


  1  2    Fin »